На этой встрече побывала вместе со своей семьёй ЦемкоЛиза. Она рассказала нам как этот праздник встречают итальянцы.
Итальянский Дед Мороз называется Бабо
Натталье,
праздник
рождества итальянские дети связывают не только с волшебством Бабо Натталье, но и лесной феи Бефаны. Она не
очень симпатичная, чем-то похожа на
нашу Бабу Ягу
(тоже с метлой), но с очень доброй душой,
любит
детей и, с
удовольствием, дарит детям на
рождество подраки. Традиционный итальянский кулич на рождество выпекают из
лучших сортов муки на
натуральных дрожжах 250-летней
выдержки. Туда добавляют изюм, цукаты
и шоколад. Называется
он Панетоне. Очень вкусно, мы пробовали,
с настоящим шоколадным соусом, пригтовленным итальянским
шеф-поваром. ) Составила Цемко Анастасия Васильевна
Комментариев нет:
Отправить комментарий